othello plugin iconRegras do jogo: Reversi.
pic othello
Como jogar?
Para jogar, basta clicar no quadrado onde colocar seu peão.
As regras do jogo
O jogo Reversi é um jogo de estratégia onde você tenta possuir o maior território possível. O objetivo do jogo é ter a maioria dos seus discos coloridos no tabuleiro no final do jogo.
Começo do jogo: Cada jogador pega 32 discos e escolhe uma cor para usar ao longo do jogo. Preto coloca dois discos pretos e Branco coloca dois discos brancos conforme mostrado no gráfico a seguir. O jogo sempre começa com esta configuração.
othello othrules1
Um movimento consiste em "flanquear" os discos do seu oponente e, em seguida, virar os discos flanqueados para a sua cor. Flanquear significa colocar um disco no tabuleiro de modo que a fileira de discos do seu oponente seja delimitada em cada extremidade por um disco da sua cor. (Uma "linha" pode ser composta por um ou mais discos).
Aqui está um exemplo: O disco branco A já estava no tabuleiro. A colocação do disco branco B flanqueia a fileira de três discos pretos.
othello othrules1a
Então, o branco vira os discos flanqueados e agora a linha fica assim:
othello othrules1b
Regras detalhadas do Reversi